76.4$ 89.3€
17.77 °С
Новости Все новости

Что происходит? Коротко о главном

02 июля 2019 | 08:00| Новости

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В России с 1 июля начали действовать новые законы и госпрограммы. Изменения затрагивают сферы строительства, ЖКХ и торговли.

Станция метро «Академическая» открылась после ремонта. Её осмотрел врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Как уточнили в пресс-службе Смольного, особое внимание при реконструкции «Академической» уделили обеспечению доступности для маломобильных граждан.

Зампредседателя Госдумы Игорь Лебедев, сын Владимира Жириновского, возмутился проблемой с прохождением муниципального фильтра, которая возникла у кандидата от ЛДПР Олега Капитанова. В связи с этим в открытом письме на имя Александра Беглова он пожелал градоначальнику проиграть на выборах 8 сентября.

Более 30 изданий в понедельник, 1 июля, опубликовали расследование журналиста Ивана Голунова, над которым тот работал перед задержанием. Среди них много иностранных СМИ: The Times (Великобритания), The Independent (Великобритания), Buzzfeed News (США), Liberation (Франция), Der Spiegel (Германия), Delfi (Латвия), Украинская правда (Украина) и др.

Что-то ещё?

В Калининском районе закрыли кафе с опасной шавермой. Некачественным продуктом отравились как минимум 30 человек. Экспертиза установила, что кишечная палочка содержалась в соусе, который готовили из сырых яиц.

Старший тренер юношеской сборной России (до 17 лет), бывший игрок «Зенита» Александр Кержаков рассказал, что газон на стадионе «Петровский» находится в ужасном состоянии.

Свой первый день рождения отмечает африканской львицы Симоны из РКЦ «Велес». Для именинницы активно собирают вкусные подарки.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!