72.7$ 85.2€
7.75 °С
Новости Все новости

Президент РФ о деле Голунова: Формулировка «своих не сдаём» некорректна

19 декабря 2019 | 13:56| Политика

Президент Владимир Путин во время большой пресс-конференции 19 декабря прокомментировал дело журналиста Ивана Голунова, которого в МВД обвинили в хранении наркотиков, а затем отыграли назад и освободили от должности двух генералов московской полиции. Вопрос задала корреспондент «Интерфакса», заявив на то, что виновные в «заказе» на репортёра до сих пор не найдены, а следствие ведётся секретно и в отношении «неустановленных лиц».

Медведев рассказал о последствиях незаконных протестов

«Что касается чисток в правоохранительной системе, мы это проходили в не столь уж далёкой истории (в 1937-38 годах – ИА «Диалог»), и лучше бы к этому не возвращаться. То, что нужно совершенствовать работу органов, контролировать их – в том числе со стороны общественности – очевидно. В правоохранительных органах действуют службы собственной безопасности, и работают они, мне кажется, достаточно эффективно. Вопрос «своих не сдаём» некорректен – да, могут быть случаи, когда начальство кого-то хочет прикрыть, но службы СБ работают достаточно хорошо. < …> Было принято решение засекретить материалы дела Голунова, так как были вопросы, связанные с организацией оперативно-розыскной деятельности, а эти материалы являются закрытыми. От работы отстранены пять человек из служб МВД, они уволены, против них всех возбуждены уголовные дела. Следствие ведёт СКР, а не МВД», — подчеркнул Путин.

Напомним, что по горячим следам министр внутренних дел уволил начальника УВД по Западному административному округу Москвы Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве Юрия Девяткина. От работы были отстранены и полицейские, задерживавшие журналиста.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!