77$ 92.2€
7.15 °С
Новости Все новости

Эскроу-счета, «Семейный автомобиль» и новые тарифы ЖКХ: что изменится для россиян с 1 июля

01 июля 2019 | 11:24| Общество

В России с 1 июля начинают действовать новые законы и госпрограммы. Изменения будут затрагивать сферы строительства, ЖКХ и торговли.

Так, с понедельника все застройщики переходят на схему финансирования с применением эскроу-счетов. Ранее «Диалог» писал, что из-за этого нововведения в первом квартале 2019 года петербуржцы стали активнее скупать квартиры в новостройках. Напомним, все деньги покупателей теперь будут поступать на эскроу-счета в банках. Этими средствами застройщики смогут воспользоваться только после сдачи объекта. Жители Северной столицы активно покупали квартиры в новостройках, так как боялись повышения их стоимости.

Петербуржцы стали активнее покупать квартиры в новостройках

Кроме того, с 1 июля правительство страны перезапускает программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Государство намерено поддержать и льготный лизинг легковых и грузовых машин. На эти цели Кабмином было выделено 10 млрд рублей.

Беглов о сокращении роста тарифов: Мы сдули весь «воздух» в платёжках

С понедельника по всей России также произойдет корректировка тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Напомним, в Северной столице цены на ЖКХ вырастут не на 4,3%, как планировалось в конце прошлого года, а всего на 0,4%. Генеральный директор некоммерческого партнёрства «МежРегионРазвитие» Владислав Воронков уже заявил, что данные изменения не политизированы и не связаны с искусственным сдерживанием.

Жители и предприятия Петербурга сэкономят на ЖКХ 3 млрд рублей в год

В городе на Неве уже с 1 июля заработает институт социальных участковых, которые будут помогать пожилым людям юридическими консультациями. На эти цели из городского бюджета будет выделено около 250 млн рублей.

Беглов: Пожилые люди не должны бегать за льготами, льготы должны бегать за ними

Сегодня в России стартует и эксперимент по маркировке духов и туалетной воды, который продлится до 30 ноября. В пилотном проекте принимают участие «Л’Этуаль», «Парфюм-стиль», партнёр L’Oreal и Henkel- FM-Logistic, Clarins, Avon, «Арома-Пром», «Новая Заря» и др.

С 1 июля в России меняется порядок продажи молочных продуктов в продуктовых магазинах. Теперь на полках супермаркетов продукты с заменителем молочного жира должны лежать отдельно от молочных и молокосодержащих товаров. Как уточнили в  Роскачестве, разделение продуктов одной категории с разным составом является довольно распространенной мировой практикой. Эта мера направлена на то, чтобы потребитель быстро и безошибочно мог идентифицировать необходимый для себя вид «молочки».

Наконец, россиян ждёт «третья волна» перехода на онлайн-кассы. По оценкам ФНС, их будут использовать ещё 400 тысяч налогоплательщиков, пишет «Интерфакс».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!