64.4$ 72.3€
17.48 °С
Новости Все новости

Бюджету Петербурга няни и социальные участковые обойдутся в 250 млн рублей

30 апреля 2019 | 13:49| Город

В Петербурге появятся няни для семей с двойняшками и тройняшками, услуги которых будут оплачивать из городского бюджета. Также уже с 1 июля заработает институт социальных участковых, которые будут помогать пожилым людям юридическими консультациями. На эти цели из городского бюджета будет выделено около 250 млн рублей. Об этом рассказал председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков, передаёт корреспондент «Диалога».

«В нашем городе растёт число случаев, когда рождаются двойни и тройни. Это не может не радовать. Мы должны уделять особое внимание этим семьям. Они нуждаются в поддержке. За счёт центров семьи и детства есть возможность осуществлять уход за детьми до 1,5 лет на дому, оказывать конкретную помощь, поддержку, учитывая особенности индивидуальных потребностей семьи. Это очень востребовано. У нас порядка 2,5 тысяч детей — двойняшки и тройняшки. Все они получат системные меры поддержки. На это будет потрачена сумма в пределах 50 млн рублей. На социальных участковых сумма уже точно определена — 200 млн рублей», — сообщил чиновник.

Ранее «Диалог» писал, что врио губернатора Петербурга заявил, что пожилые люди не должны бегать за льготами, а льготы должны бегать за ними.

Подготовила Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!