62.6$ 71.3€
21.08 °С
Новости Все новости

Беглов: Пожилые люди не должны бегать за льготами, льготы должны бегать за ними

30 апреля 2019 | 12:27| Общество

С 1 июля в Петербурге заработает служба социальных участковых, которые будут помогать пожилым людям получать региональные и федеральные льготы, а также смогут оказать им юридическую помощь. Об этом рассказал врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

В целом, в Северной столице живёт более 1,3 млн людей пенсионного возраста. На данный момент работать с ними вызвались около 300 социальных участковых. Планируется, что эта цифра увеличится к 1 июля. Новая служба должна появиться в каждом районе. Её сотрудники будут не только принимать пенсионеров у себя, но и приходить к ним на дом, передаёт корреспондент «Диалога».

«Задача социального участкового в том, чтобы все люди были на учёте и получали помощь. Не они должны бегать за льготами, а льготы за ними. У нас много одиноких пожилых людей, которые не знают, какая помощь им положена. Это нужно исправить», — сказал Беглов.

Он также отметил, что в Петербурге необходимо открыть горячую телефонную линию, чтобы люди могли узнать, как работает новый институт.

Подготовила Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!