62.7$ 70.6€
16.69 °С
Новости Все новости

Беглов о сокращении роста тарифов: Мы сдули весь «воздух» в платёжках

25 июня 2019 | 11:55| ЖКХ

На заседании городского правительства во вторник, 25 июня, временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов заявил, что петербуржцы смогут сэкономить до полутора миллиардов рублей благодаря уменьшению роста тарифов. При этом оставшееся повышение цен на коммунальные услуги он объяснил инфляцией.

«Все энергоснабжающие организации должны знать, что мы будем жёстко следить за расходованием средств и за повышением тарифов, издержек. Мы сдули весь «воздух» в платёжках – экономия была на бесхозяйственности, на непрофильных расходах, на посредниках. Из развития мы средства не убрали, заработная плата пострадать не должна. Лишние расходы – это, мягко говоря, неэффективность, а то и более жёстко. Кое-какими материалами занимаются правоохранительные органы», — заявил действующий глава городского правительства.

«Топливный» вице-губернатор Максим Шаскольский добавил, что к квитанциям за июль предлагается добавить специальный лист с разъяснениями, какие тарифы изменились и почему. При этом Беглов добавил, что Смольный продолжит работу с «Газпромом», чтобы добиться снижения цен на газ для населения. Напомним, что перед президентскими выборами 2018 года и губернаторскими 2014-го также проводилась ревизия и удерживался рост тарифов.

Ранее «Диалог» писал, что в Петербурге цены на ЖКХ вырастут не на 4,3%, как планировалось в конце прошлого года, а всего на 0,4%.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!