71.7$ 87.3€
14.6 °С
Новости Все новости

МАК: В сгоревший в «Шереметьево» SSJ-100 попала молния

14 июня 2019 | 15:53| происшествия

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) подготовил отчёт о катастрофе Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту «Шереметьево». Документ размещён на официальном сайте ведомства.

Эксперты уверены, что в самолёт попала молния. После этого связь лайнера с землей была прервана, также отключился автопилот и около 15 секунд с перебоями работали бoртовые самописцы.

Эксперты опознали всех погибших в катастрофе в Шереметьево

«После попадания молнии произошло отключение автопилота, сопровождаемое соответствующей звуковой сигнализацией», — говорится в тексте отчёта.

СМИ: Следствие сделало вывод об ошибках экипажа SSJ 100

Кроме того, SSJ-100 во время посадки несколько раз ударился о взлетно-посадочную полосу. Из-за этого у самолёта подломились стойки шасси и произошёл пожар.

Напомним, трагедия в аэропорту «Шереметьево» произошла 5 мая. На борту самолёта Sukhoi Superjet 100, который следовал из Москвы в Мурманск, находились 78 человек, в том числе пять членов экипажа. По последним данным, в результате пожара погиб 41 человек. Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Ранее «Диалог» писал, что на сайте Change.org появилась петиция с требованием запретить эксплуатацию Sukhoi Superjet 100 в России.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!