71.7$ 87.3€
14.6 °С
Новости Все новости

СМИ: Следствие сделало вывод об ошибках экипажа SSJ 100

07 мая 2019 | 17:14| происшествия

Следствие полагает, что включенные двигатели и открытое пилотами Sukhoi Superjet 100 окно могли повлиять на распространение огня. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

«Из опроса пилотов Дениса Евдокимова и Максима Кузнецова ясно, что после приземления самолёта они открыли в кабине боковое открывающееся окно», — сказал собеседник издания. Также, по словам источника СМИ в СКР, «двигатели работали до того момента, пока их не потушили».

Отмечается, что ведётся проверка системы обучения пилотов «Аэрофлота» и документации, касающейся режима труда и отдыха экипажа.

Напомним, трагедия произошла в воскресенье, 5 мая. В аэропорту «Шереметьево» загорелся самолёт SSJ-100, который следовал рейсом Москва — Мурманск. На его борту находились 78 человек, в том числе пять членов экипажа. По последним данным, в катастрофе погиб 41 человек, 10 в настоящее время находятся в больницах. В Мурманске в связи с произошедшим уже объявлен трёхдневный траур. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Ранее «Диалог» писал, что на сайте Change.org появилась петиция с требованием запретить эксплуатацию Sukhoi Superjet 100 в России.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!