64.4$ 70.9€
5.38 °С
Новости Все новости

Эксперты опознали всех погибших в катастрофе в Шереметьево

13 мая 2019 | 11:23| происшествия

Тела всех погибших в катастрофе с Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево удалось опознать. Об этом сообщил источник в экстренных службах. Он рассказал, что эксперты уже завершили работу по молекулярно-генетической идентификации тел погибших.

«Все тела идентифицированы, проводится оформление экспертных заключений», — уточнил источник в экстренных службах.

В качестве основных версий ЧП выделяются возможная недостаточная квалификация летчиков, диспетчеров и сотрудников, которые проводили техосмотр, а также неисправность воздушного судна и метеоусловия, пишет РИА Новости.

При этом ТАСС эту информацию не подтверждает.

«На данный момент завершена процедура взятия проб ДНК у родственников всех погибших. Начинается анализ проб. Процедура займет около месяца», — отметил источник  в медицинских службах.

Напомним, трагедия произошла в воскресенье, 5 мая. В аэропорту «Шереметьево» загорелся самолёт SSJ-100, который следовал из Москвы в Мурманск. На его борту находились 78 человек, в том числе пять членов экипажа. По последним данным, в катастрофе погиб 41 человек. Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

На сайте Change.org уже появилась петиция с требованием запретить эксплуатацию Sukhoi Superjet 100 в России.

Ранее «Диалог» писал, что следствие сделало вывод об ошибках экипажа SSJ 100.

Отметим, в России с момента катастрофы в Шереметьево произошло ещё несколько нештатных ситуаций с самолётами Sukhoi Superjet. Так, рейс в Самару после вылета из Шереметьево минувшей ночью вернулся в Москву из-за проблем с созданием безопасного давления в кабине пилотов. Ещё один SSj 100 авиакомпании «Азимут» пришлось заменить из-за технеисправности. Самолёт должен был вылететь утром из Новосибирска в Ростов-на-Дону. В обоих инцидентах никто не пострадал.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!