64.5$ 71.9€
16.41 °С
Новости Все новости

«Пулково» создаёт фонд на 100 млн рублей для очистки реки Новой

16 мая 2019 | 15:03| экология

Оператор аэропорта «Пулково» объявил о создании специального фонда в размере 100 млн рублей для разработки и реализации комплексных решений по очистке реки Новой. Об этом сообщили в управляющей компании «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Кроме того, врио губернатора Петербурга Александру Беглову уже направлено письмо с предложением создать единую рабочую группу для совместной подготовки плана очистных действий.

«В настоящее время река Новая фактически выполняет роль сточной канавы, принимающей загрязненные воды, поступающие как от точечных, так и от рассеянных источников загрязнения. Кроме воды, поступающей с территорий аэропорта Пулково (по Сбросному каналу), предположительными источниками загрязнения могут быть животноводческий комплекс «Предпортовый», свалки промышленного мусора, гидробиологические пруды в районе КАД и сельскохозяйственные поля», ‒ заявил директор института озероведения Российской академии наук Шамиль Поздняков.

В «Воздушных Воротах Северной Столицы» подчеркнули, что «Пулково» хочет снизить экологическую нагрузку на водоём со стороны аэропорта.

Ранее «Диалог» писал, что аэропорт к 1 августа переведёт стоки в канализацию вместо реки Новой.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!