64.4$ 71.9€
13.56 °С
Новости Все новости

Аэропорт к 1 августа переведёт стоки в канализацию вместо реки Новой

19 апреля 2019 | 20:54| экология

В пятницу, 19 апреля, в управляющей компании аэропорта «Пулково» «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) заявили о том, что к 1 августа закончится работа по переключению выпусков поверхностных сточных вод из канала Новый (Сбросной) в систему канализации «Водоканала». Это позволит в дальнейшем очистить реку, пострадавшую от попадания в неё противообледенительных реагентов (в частности, этиленгликоля) в прошлом году.

«Оператор аэропорта получил от «Водоканала Санкт-Петербурга» необходимые технические условия. Для завершения мероприятий ВВСС требуется совершить прокладку трубопровода и установить дополнительную насосную станцию. Работы планируется завершить до 1 августа 2019 года. Приостановление ВВСС водопользования каналом Новый обеспечит возможность очистки реки Новой», — сообщили в компании ВВСС.

Оператор аэропорта разрабатывает план мероприятий по улучшению состояния водного объекта совместно с городским комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!