63.7$ 71.5€
14.42 °С
Новости Все новости

Следователи назвали основные версии катастрофы в «Шереметьево», где погиб 41 человек

06 мая 2019 | 12:33| происшествия

Следственный комитет РФ назвал основные версии трагедии, произошедшей накануне в аэропорту «Шереметьево». Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

«Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, неисправность воздушного судна, неблагоприятные метеоусловия», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин уже собрал оперативное совещание в столичном «Шереметьево». Он потребовал провести тщательное расследование случившегося.

На месте происшествия продолжает работать следственная группа, в числе которой следователи центрального аппарата ведомства и криминалисты Главного управления криминалистики СК России с опытом расследования подобных происшествий. На данный момент для обследования изъяты бортовые самописцы, образцы топлива из баков лайнера, аудиозаписи переговоров и записи с камер.

Ранее «Диалог» писал, что опубликован список выживших в катастрофе в «Шереметьево».

Напомним, трагедия произошла в воскресенье, 5 мая. В аэропорту «Шереметьево» загорелся самолёт SSJ-100, который следовал рейсом Москва — Мурманск. На его борту находились 78 человек, в том числе пять членов экипажа. По последним данным, в катастрофе погиб 41 человек. В Мурманске в связи с произошедшим уже объявлен трёхдневный траур. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

По информации СМИ, в январе 2018 года в работе самолёта SSJ-100, сгоревшего в «Шереметьево», произошёл серьёзный технический сбой. Так, во время снижения не выпустились закрылки, но тогда полёт завершился благополучно.

В связи с трагедией свои соболезнования уже выразил врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!