71.7$ 87.3€
18.86 °С
Новости Все новости

Беглов о катастрофе в «Шереметьево»: Эта трагедия потрясла всех нас и стала общей болью

06 мая 2019 | 10:53| происшествия

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования в связи с гибелью пассажиров самолёта в аэропорту «Шереметьево». Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

«Эта трагедия потрясла всех нас и стала общей болью. В этот тяжелый момент выражаю слова сочувствия и поддержки всем, кто потерял своих родных и близких. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», — заявил Беглов.

По последним данным, большинство пассажиров, погибших в аэропорту «Шереметьево», стали жертвами отравления продуктами горения. Кроме того, у большинства из них имеются сильные термические ожоги.

Отметим, власти Мурманской области уже предостерегли людей, желающих помочь семьям погибших и пострадавших в катастрофе, от перевода средств на счета мошенников. По их информации, пока никаких официальных фондов нет.

Ранее «Диалог» писал, что опубликован список выживших в катастрофе в «Шереметьево». В нём 33 фамилии.

Напомним, трагедия произошла 5 мая в аэропорту «Шереметьево». Самолёт SSJ-100, который незадолго до этого вылетел из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку. Воздушное судно было охвачено огнём. На его борту находились 78 человек, в том числе пять членов экипажа. По последним данным, в катастрофе погиб 41 человек.

В Мурманске в связи с произошедшим уже объявлен трёхдневный траур. По факту аварийной посадки и возгорания самолёта возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». На месте ЧП 6 мая обнаружили «чёрные ящики». Они помогут экспертам разобраться в причинах трагедии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!