63.7$ 70.9€
8.99 °С
Новости Все новости

Опубликован список выживших в катастрофе в «Шереметьево»

06 мая 2019 | 09:21| авиакатастрофа

Компания «Аэрофлот» опубликовала список выживших пассажиров рейса SU1492 Москва — Мурманск.

Трагедия произошла в воскресенье, 5 мая. В аэропорту «Шереметьево» аварийную посадку совершил самолёт SSJ-100. Воздушное судно было охвачено огнём. На его борту находились 78 человек, в том числе пять членов экипажа. Как официально заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис, в катастрофе погиб 41 человек. В Мурманске в связи с произошедшим уже объявлен трёхдневный траур. По факту аварийной посадки и возгорания самолёта возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

«Аэрофлот» публикует список пассажиров, которые выжили в результате авиационного происшествия с самолетом, выполнявшим рейс SU1492 Москва – Мурманск. Список неполный. В настоящее время уточняется информация по другим пассажирам рейса», — рассказали в пресс-службе авиакомпании.

В списке пока значатся 33 фамилии. Пять человек, согласно документу, продолжают находиться в больницах. «Аэрофлот» будет дополнять список по мере поступления новой информации.

Отметим, среди погибших — начальник ФГБУЗ ЦМСЧ №120 ФМБА России Евгений Новиков с дочерью Софией, заместитель начальника по экспертизе временной нетрудоспособности ФГБУЗ ЦМСЧ №120 ФМБА России Лариса Сивоконь, а также 22-летний бортпроводник Максим Моисеев. Он погиб, пытаясь открыть дверь в горящем хвосте лайнера для спасения пассажиров, пишет ТАСС.

«Эвакуация пассажиров велась через переднюю дверь по надувному трапу. С пассажирами в хвостовой части самолета находился бортпроводник Максим Моисеев. Он пытался открыть заднюю дверь для оперативной эвакуации пассажиров из хвостовой части, которая горела. У него не получилось, он начал помогать людям покинуть горящий самолет», — рассказал источник в авиакругах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!