73.8$ 86.8€
17.96 °С
Новости Все новости

В Петербурге завершилось первомайское шествие

01 мая 2019 | 14:09| Первомай

В Петербурге завершилось шествие, посвящённое Празднику Весны и Труда. В нём приняли участие более 100 тысяч человек. По Невскому проспекту прошли депутаты, чиновники, профсоюзы, феминистки, «зелёные» и многие другие представители петербургского сообщества. Шествие закончилось на Дворцовой площади, где сейчас проходит праздничный концерт, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

В этом году колонна радовала своим разнообразием. Больше всего участникам запомнились живая вагина, которая присоединилась к колонне «Партии мёртвых», а также любопытная Варвара.

В толпе ещё были замечены и активисты из Архангельской области, где планируют построить мусорный полигон.

«Мы против. Эта тема никак не освещается в СМИ. Там уже начались аресты активистов. Я вышел вместе с «Зелёной коалицией», чтобы хоть как-то поднять эту тему», — сказал активист Александр Комельков.

При этом партия ЛДПР провела у Мариинского дворца стихийный митинг. Перед петербуржцами выступил Олег Капитанов, руководитель регионального отделения партии.

«Мы единый народ, единое целое. Мы — русские. Мы должны быть едиными со всеми партиями, мы должны слышать каждого. Нельзя слушать только себя. Надеюсь, мы донесём нашу позицию, станем единым городом», — заявил он.

К сожалению, не обошлось в этом году без задержаний. Досталось колонне оппозиции. Сначала появилась информация о том, что забрали депутата Максима Резника. Позже стало известно, что его отпустили. В какой-то момент к оппозиционерам подтянулся ОМОН. Колонну начали разгонять, потому что время шествия закончилось и движение транспорта по Невскому проспекту начали восстанавливать. В результате были задержаны около 20 человек.

Напомним, «Диалог» вёл онлайн-трансляцию первомайского шествия.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!