63.8$ 71.8€
17.43 °С
Новости Все новости

Почти 63 тысячи петербуржцев могут не выехать за границу из-за долгов

01 апреля 2019 | 15:26| Город

В преддверии туристического сезона пограничные службы готовятся к возрастающему пассажиропотоку на международных пунктах пропуска. Однако уехать за границу смогут далеко не все. Так, в Северной столице на данный момент почти 63 тысячи должников не смогут покинуть пределы России, пока не оплатят счета. Об этом рассказала и.о. начальника отдела организации исполнительного производства Управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу Марина Евдокимова, передаёт корреспондент «Диалога».

«В преддверии каникул просим граждан побеспокоиться об отпуске заранее: проверить себя в банке данных исполнительных производств. В нашей базе на сегодня действует 62824 ограничения выезда в связи с задолженностями по исполнительным производствам разных категорий. Общая сумма долга — 40 миллионов 527 тысяч 488 рублей. Первое место занимают взыскания в пользу банков, далее — налоговые платежи и алименты», — рассказывает Евдокимова.

Отметим, оплатить долг и уехать в другую страну в тот же день не получится. На снятие с учёта уходит около 10 дней. Поэтому специалисты советуют гражданам позаботиться о решении проблемы заранее.

Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!