62.4$ 64.9€
5.59 °С
Новости Все новости

С экс-главы службы безопасности петербургского музея взыскали 2 млн рублей

06 апреля 2022 | 15:17| Суд

Судебные приставы взыскали с бывшей начальницы службы безопасности петербургского музея коррупционный штраф в размере более 2 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба ГУФССП по городу.

По данным ГУФССП по Петербургу, в апреле 2014 года женщина организовала приобретение для музея четырёх комплектов безопасности на средства, выделенные Министерством культуры РФ. Часть средств она присвоила, вступив в преступный сговор с гендиректором компании и заключив с ним договор на поставку оборудования по завышенной цене. В результате разницу в размере более 4 млн рублей они забрали себе.

В 2018 году злоумышленники получили условные наказания и штраф в размере свыше 4 миллионов рублей. Часть средств была взыскана с генерального директора компании, а оставшаяся должна была выплатить сотрудница музея.

Приставы наложили запрет регистрационных действий на принадлежавшие бывшей начальнице службы безопасности музея внедорожник Audi Q5 2011 года и квартиру площадью 170 кв. м. Средства были взысканы в полном объёме, а исполнительное производство завершилось фактическим исполнением.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!