64$ 72€
17.42 °С
Новости Все новости

Дмитрий Гудков обратился в Верховный суд с требованием отменить закон об оскорблении власти

29 марта 2019 | 14:09| Политика

Политик Дмитрий Гудков подал иск в Верховный суд с требованием отменить закон о неуважении к власти. Об этом Гудков написал в своём Telegram-канале.

По мнению Гудкова, закон нарушает базовое право на свободу слова. Кроме того, Гудков указывает, что он нарушает принцип правовой определенности. В частности, в иске отмечается, что из текста документа неясно, каким образом определять оскорбление и неуважение не к конкретным личностям, а к абстрактным институтам.

Как сообщал ранее «Диалог», сегодня вступили в силу два закона — о блокировке недостоверных новостей, а также размещаемых в интернете материалов, которые оскорбляют общество, государственные символы и институты власти РФ. За оскорбление госсимволов при первом нарушении размер штрафа может составить от 30 до 100 тысяч рублей. При повторном нарушении его размер возрастет до 100-200 тысяч рублей, а если правонарушение совершается более двух раз, то нарушителю грозит штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей либо административный арест до 15 суток.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!