75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

Гудков: Борцам с «Телеграмом» приватность нужна больше всего

19 апреля 2018 | 18:17| мнение

Политик Дмитрий Гудков полагает, что депутатам, которые борятся с мессенджером Telegram, но продолжают им пользоваться, приватность нужна больше всего. Об этом Гудков заявил порталу Infox.ru.

«Но главное: именно им – борцам с Телеграмом – приватность и нужна больше всего. Это обычные люди, кидающие друг другу веселые стикеры и договаривающиеся о том, что купить на ужин, ФСБ не интересны (пока, во всяком случае). А вот чем выше – тем увлекательнее. Вплоть до самого Улюкаева», — говорит Гудков.

Он добавляет, что именно по этой причине никто от Телеграма не откажется. «Будут как миленькие там сидеть, разговаривать в секретных чатах – а параллельно принимать все новые запретительные законы. Не для себя, чай. Нет, это не значит, что они за нас. И не гарантирует, что в какой-нибудь критический момент они развернутся и станут «с народом». Просто мораль как был, так и осталась двойной. Для себя – и для других. Им – лечение и учеба за границей. Гражданам – оптимизация и распределение. Им – гарантированная увесистая пенсия. Гражданам – «пошла на Крым». НУ и так далее, две дороги – две судьбы. А Телеграм тут – просто лакмусовая бумажка», — заключает политик.

Напомним, с 16 апреля Роскомнадзор пытается блокировать мессенджер Telegram на территории России. Из-за действий ведомства возникли массовые сбои в работе сторонних сайтов и онлайн-касс магазинов. Telegram, не смотря на то, что Роскомнадзор уже заблокировал более 16 миллионов IP-адресов Google и Amazon, продолжает работать у большинства пользователей в России.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!