63.8$ 71.5€
18.93 °С
Новости Все новости

Петербург хотят сделать столицей «зелёной» революции

20 марта 2019 | 18:44| экология

Партия «Зелёных», которая примет участие в муниципальной гонке этой осенью, планирует сделать Петербург столицей «зелёной» революции — в городе пройдёт всероссийский съезд экологической партии в мае-июне этого года. Также партия рассчитывает найти в Северной столице молодых сторонников экодвижения, передаёт корреспондент «Диалога».

«Стране нужна «зелёная» революция, потому что эволюционный путь развития в экологии сейчас немыслим. В основе жизни современного общества лежит экономика. Сейчас весь мир занимается энергосберегающими технологиями, изменениями климата и проблемами воды. Ежегодно на это идут инвестиции в сотни миллиардов долларов. К сожалению, это направление у нас развивается слабо. Мы приехали в город надолго, и надеемся, что нам удастся найти решение экологической проблемы в Петербурге для всей страны», — заявил председатель партии «Зелёные» Анатолий Панфилов.

Петербург, как считают «Зелёные», — город, где можно воспитать новых специалистов в сфере экологии. Партия рассчитывает привлечь в свои ряды молодые кадры.

«Город амбициозно позиционирует себя как ведущий в России научно-исследовательский и образовательный центр. «Зелёные» экономика, энергетика и транспорт – эта новая система взаимоотношений должна выстраиваться с участием молодых кадров. Петербург может стать кузницей таких специалистов. Здесь не только есть вузы, здесь сосредоточена фундаментальная наука в области экологии», — отметил председатель совета регионального отделения партии «Зелёные» Александр Старцев.

По оценкам экспертов, Петербург сейчас входит в тройку городов-лидеров по экологическим проблемам и, в первую очередь, по трудностям с переработкой мусора. При этом, как считает Александр Рявкин, возглавляющий общероссийскую организацию «Российская экологическая независимая экспертиза», Северная столица является важной исторической и политической площадкой для экодвижения.

«В ближайшее время организуем горячую линию, которая позволит собрать все обращения горожан по экоповестке. Информацию сформируем в некие наказы от петербуржцев и доведём их до сведения власть предержащих», — рассказал о совместных планах своей организации и партии «Зелёных» Рявкин.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!