64.4$ 71.9€
5.31 °С
Новости Все новости

«Зелёные»: Экология — это вопрос политики

20 марта 2019 | 17:31| Политика

В среду, 20 марта, российская экологическая партия заявила о своей готовности идти на муниципальные выборы 2019 года в Петербурге. Объединение собирается выдвинуть несколько сотен своих кандидатов. Также оно готово поддержать самовыдвиженцев, которые разделяют ценности зелёного движения, передаёт корреспондент «Диалога».

Вопрос экологии в стране и в частности в Петербурге в партии считают идеологическим, политическим и государственным. Среди факторов, которые мешают сегодня реализовывать экологическую повестку, «зелёные» отметили теневой бизнес в сфере переработки мусора, давление лоббистов, химическую нагрузку на окружающую среду и недостаток информации о проблемах.

«Чтобы решать вопросы, у политической организации есть один метод – партия продвигает своих кандидатов в депутаты. Несколько сотен — достаточно большое количество. Они все экологически подкованы, а теперь будем развивать их и в политическом ключе. Хотя у нас чаще опытные люди идут на выборы, но выдвиженцев тоже надо поддерживать», — считает председатель партии «Зелёные» Анатолий Панфилов.

В партии отметили, что, на их взгляд, ни одно муниципальное образование Петербурга не может сегодня считаться беспроблемным с точки зрения экологии.

«Вообще город — это незатухающий вулкан. Петербург является огромным мегаполисом, и, чтобы держать его в узде, надо привлекать технологии, организовывать системы управления, также снижать химическую нагрузку на окружающую среду. Горькая правда гласит, что природная среда потеряла свою устойчивость и стремительно разрушается. Об этом говорят и давно бьют тревогу учёные. Но усилия, которые должна предпринимать общественность, не находят должного выхода», — отметил председатель совета регионального отделения партии «Зелёные» в Петербурге Александр Старцев.

Отметим, председатель «Зелёных» Анатолий Панфилов не исключает, что объединение поддержит врио губернатора Александра Беглова, если он выдвинет свою кандидатуру на пост руководителя города этой осенью.

«Александр Беглов ещё не заявил, что он пойдёт на выборы. Поэтому сложно говорить о его поддержке. Пока нет предмета для разговора, и мы можем выдвинуть своего кандидата, как сделали это в Приморском крае. Но не исключаю возможности поддержки Беглова в случае его выдвижения», — заявил Анатолий Панфилов.

Рената Ильясова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!