64.6$ 73.1€
-0.24 °С
Новости Все новости

«Пулково» всё ещё закрыт из-за плохой погоды: дольше, чем планировалось

09 марта 2019 | 13:56| Погода

Петербургский аэропорт «Пулково» всё ещё не принимает и не выпускает рейсы. Из-за плохой погоды около 11:20 была закрыта взлётно-посадочная полоса, открыть её предполагалось в 13:00 — но этого не произошло.

Согласно электронному табло «Пулково», 18 вылетов из Петербурга задерживаются, шесть — отменены. На посадку не смогли зайти шесть прибывающих рейсов. «Ряд прибывающих рейсов ушли на запасные аэродромы, часть отправлена в зону ожидания», – цитирует «Фонтанка» представителя пресс-службы аэропорта.

В онлайн режиме за ситуацией с прибытием и отправлением в «Пулково» можно также следить на сайте flightradar24.

Как сообщал ранее «Диалог», в субботу в Петербурге объявлено штормовое предупреждение: порывистый ветер усилился до 15-20 м/с. Ситуация также осложняется обильными осадками, что вызывает метель. Из-за угрозы наводнения утром были закрыты створки дамбы. Как ожидалось, пик шторма придётся на 13:00, после чего прогнозировался его спад — однако в это время в МЧС сообщили, что как минимум в ближайшие часы сильный ветер в городе сохранится.

UPD 14:47: Аэропорт «Пулково» открыли для прилётов и вылетов в 14:20. Согласно данным электронного табло, два прибывающих рейса из шести задержанных уже приземлились в Петербурге. Что касается вылетов, то более десятка рейсов всё ещё задерживаются, но готовятся к отправке.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!