66.3$ 74.9€
4 °С
Новости Все новости

Вице-губернатор Батанов встретился с метростроевцами

12 февраля 2019 | 18:59| Политика

Вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов во вторник провёл в Смольном встречу с представителями подрядчиков ОАО «Метрострой». Обсуждались задержки зарплаты сотрудникам этих организаций. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, чиновник заявил, что город перечисляет средства на оплату труда рабочих.

«По причинам технического характера они [деньги] могли дойти не до всех, так как не все кредитные учреждения могут осуществлять платежи. Правительство Санкт-Петербурга продолжает держать ситуацию на контроле», — сказал вице-губернатор.

По словам чиновника, как только компания заключит мировое соглашение с налоговой инспекцией и будут разблокированы счета, город и подрядчик смогут начать работать по контрактам в плановом режиме. «Для Петербурга это будет означать развитие метрополитена, для метростроевцев – сохранение рабочих мест и стабильной заработной платы», — подчеркнул Батанов.

Как сообщал ранее «Диалог», в понедельник и вторник стало известно о скором заключении мировых соглашений в спорах между ОАО «Метрострой» и Федеральной налоговой службой. Урегулирование этих тяжб было одним из условий городских властей, предъявленных к компании для того, чтобы возобновить контракты по строительству новых станций метро. Кроме того, чиновники требовали от «Метростроя» погашения задолженностей по зарплате — накануне в компании заявили, что выплатили уже 60% суммы. Также город попросил организацию подтвердить стабильные источники финансирования для исполнения взятых обязательств. Согласно контрактам, «Метрострой» должен будет достроить станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» Фрунзенского радиуса до 1 июля 2019 года (которые предполагалось сдать весной, а затем — в декабре 2018 года).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!