66.3$ 74.9€
4 °С
Новости Все новости

ФНС и «Метрострой» заявили о готовности к мировому соглашению по делу о банкротстве

12 февраля 2019 | 17:44| Суд

ОАО «Метростой» и Федеральная налоговая служба на заседании Арбитражного суда по Санкт-Петербургу и Ленобласти во вторник, 12 февраля, заявили о готовности к мировому соглашению. Речь идёт о деле о признании компании банкротом.

Как сообщили в пресс-службе «Метростроя», заседание по делу было отложено на неделю. «12 февраля в Арбитражном суде в рамках заседания по иску о банкротстве ОАО «Метрострой» ФНС России и компания-ответчик заявили о совместном намерении подписать мировое соглашение и просили суд о содействии примирения сторон. В связи с техническими задержками, связанными с нотариальным оформлением мирового соглашения, получением необходимых выписок из Росреестра, оформлением договоров залога недвижимого имущества сторонам требовалось время для урегулирования всех формальностей. Представитель ОАО «Метрострой» просил не переносить заседание на длительный срок в связи с растущим социальным недовольством, необходимостью максимально быстро возобновить финансовые операции по счетам. Судья удовлетворил требование и перенёс заседание на 19 февраля», — говорится в сообщении.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне стало известно и о прекращении производства по другому спору «Метростроя» с ФНС. В том деле истцом выступали строители: они хотели обжаловать решение налоговиков о доначислении 788,9 рублей налогов. Также накануне в «Метрострое» сообщили о выплате 60% задолженности по зарплате.

Отметим, прекращение тяжб с ФНС и погашение задолженностей по зарплате являются одними из условий, предъявленных «Метрострою» администрацией Петербурга. Если компания их выполнит, город возобновит с ней контракты на достройку нескольких станций метро. Кроме того, среди условий, выдвинутых «Метрострою», помимо уже упомянутых, — предоставление подтверждения наличия финансовых источников для исполнения взятых обязательств. Согласно контрактам, «Метрострой» должен будет достроить станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» Фрунзенского радиуса до 1 июля 2019 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!