66.3$ 74.9€
4 °С
Новости Все новости

Суд прекратил производство по иску «Метростроя» к ФНС

11 февраля 2019 | 14:37| Суд

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области прекратил производство по иску компании «Метрострой» к Федеральной налоговой службе. В споре «Метрострой» хотел обжаловать решение ФНС о доначислении 788,9 рублей налогов, пишет в понедельник «Фонтанка» со ссылкой на информацию сайта «Электронное правосудие».

Как указывает издание, отказаться от претензии «Метрострой» решил из-за того, что городские власти согласились восстановить расторгнутые с компанией контракты. Однако при соблюдении нескольких условий: одним из них является мировое соглашение с ФНС и признание её требований.

Как сообщал ранее «Диалог», правительство Петербурга собиралось расторгнуть контракты с «Метростроем», однако в начале февраля отозвало это решение. Среди условий, выдвинутых компании, помимо урегулирования спора с ФНС, числились также: погашение задолженности по заработной плате перед сотрудникам и предоставление подтверждения наличия финансовых источников для исполнения взятых обязательств. Согласно контрактам, «Метрострой» должен будет достроить станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» Фрунзенского радиуса до 1 июля 2019 года. «В случае невыполнения этих условий город будет вынужден вернуться к процедуре расторжения контрактов», — пообещали в Смольном.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!