73.4$ 86.5€
17.68 °С
Новости Все новости

Губернатор Ленобласти предложил запретить ночные «разливухи»

22 января 2019 | 16:29| Общество

Губернатор Александр Дрозденко внес на рассмотрение Законодательного собрания региона законопроект, запрещающий на территории региона торговлю спиртосодержащей продукцией в розлив в ночные часы. Речь идёт о торговых точках, продающих горячительные напитки под видом баров или буфетов. Это касается и пригородных «спальных» районов Петербурга – Кудрово и Мурино.

«Предприниматели открывают точки общественного питания, получают соответствующую лицензию, а по факту круглосуточно продают в них алкоголь «на вынос». На эти нарушения нам неоднократно указывали жители. Новый закон призван навести порядок в торговле спиртным – и я уверен, что депутаты нас поддержат», – заявил Дрозденко.

Как указали в правительстве региона, большинство жалоб на ночные точки продажи алкоголя были инициированы жителями многоквартирных домов, обеспокоенными частым нарушением общественного порядка – в том числе во дворах и на детских площадках. Предлагается запретить розничную продажу алкогольной продукции в случае, если магазин и предприятие общественного питания находятся в одном здании, не имеют отдельных входов для посетителей, а зал магазина, в котором осуществляется розничная торговля, не изолирован от зала предприятия общественного питания. Кроме того, спиртное нельзя будет продавать с 23:00 до 9:00 часов в барах и буфетах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных жилых домов, включая встроенные и пристроенные помещения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!