77.2$ 91.8€
7.92 °С
Новости Все новости

В Колпинском районе раскрыли нелегальное производство алкоголя

28 февраля 2021 | 16:18| криминал

Правоохранительные органы Петербурга раскрыли незаконную деятельность по розливу и производству спиртосодержащей продукции в Колпинском районе. Об этом информирует пресс-служба городского ГУ МВД.

По данным ведомства, кустарный бизнес на Межевой улице был организован ранее судимым 41-летним иностранцем и его товарищами. Из помещений горе-производителей полицейские изъяли примерно 7 тонн контрафактного алкоголя — свыше 8 тыс. 400 бутылок на общую сумму более 2,5 миллионов рублей.

На эти ёмкости, как отмечают в МВД, подозреваемые наклеивали этикетки известных брендов, а затем реализовывали товар «через знакомых злоумышленников — перекупщиков, в различных магазинах города».

По факту произошедшего возбуждены уголовные дела по ч.6 ст.171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки) и по ч.2 ст.171.3 УК РФ (незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Сейчас правоохранительные органы устанавливают всех соучастников нелегального бизнеса. Главный подозреваемый в настоящий момент находится под подпиской о невыезде.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!