62.9$ 70.8€
18.1 °С
Новости Все новости

Российские предприниматели предложили брать 500 рублей за выезд из страны

15 января 2019 | 17:38| Общество

Российские предприниматели предложили ввести налог на выезд из страны — 500 рублей. Сумма будет взиматься и с иностранцев, и с россиян, передаёт РИА Новости.

Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» направила обращение на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валенты Матвиенко и Вячеслава Володина и к главе Ростуризма Олегу Сафонову. В нём говорится, что международная обстановка непростая, важны вопросы развития внутреннего туризма. Для этого предлагается ввести налог, который нужно будет платить каждый раз, покидая страну, кроме временных остановок длительностью не более 24 часов. Отмечается, что инициатива принесёт доход около 35 миллиардов рублей в год.

Предложение ввести налог уже прокомментировала вице-премьер Ольга Голодец. По информации «Интерфакса», она заявила, что подобный документ в правительство не поступал. Также, по её словам, сейчас нужно увеличивать доступность туризма, а не организовывать дополнительные сборы.

Добавим, инициативу не поддержал и Ростуризм. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства, письмо от ассоциации не поступало. Ростуризм считает, что право свободно выбирать направление для путешествий не должно облагаться дополнительными налогами.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!