66.2$ 75.3€
-11 °С
Новости Все новости

Росгвардия подаст в суд на РБК за публикации о закупке продуктов для ведомства

21 декабря 2018 | 16:43| Политика

Росгвардия объявила о своём решении подать в суд на РБК за публикации о закупке продуктов для ведомства. Оно обвиняет издание в распространении недостоверной информации в двух текстах. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Обе публикации РБК – от 10 и от 13 декабря 2018 года – стали источником информации для многочисленных СМИ. В результате недостоверная и неполная информация из статей РБК легла в основу десятков таких же недостоверных и неполных публикаций в других изданиях, транслировалась на многомиллионную читательскую/зрительскую аудиторию страны. <…> Учитывая всё вышесказанное, Росгвардия приняла решение обратиться в судебные инстанции, чтобы добиться ответственности РБК за публикацию недостоверной информации», — говорится в сообщении.

По словам ведомства, 13 декабря они отправили официальное письмо РБК с просьбой опубликовать полностью текст о ситуации с госзакупками и ошибками, допущенными журналистами РБК. Но издание проигнорировало просьбу и написало текст на основе письма, которое «изобилует грубыми неточностями, в нём искажается и умалчивается важная информация. В результате вместо реальной картины, о которой рассказала Росгвардия, общественности была представлена не соответствующая действительности версия журналистов РБК». В связи с этим, Росгвардия обратится в судебные инстанции.

Напомним, ранее Росгвардия опубликовала текст, где было сказано, что служба собственной безопасности ведомства проводит проверку информации о закупке продуктов по завышенным ценам. В нём же Росгвардия упрекнула РБК в том, что издание опубликовало статью о нарушениях при закупках продуктов, не дожидаясь ответа на присланный в ведомство запрос.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!