76.7$ 86.9€
-1.01 °С
Новости Все новости

Вячеслав Макаров «сожалеет» о переименовании стадиона на Крестовском

12 декабря 2018 | 14:19| Политика

Спикер Законодательного Собрания Вячеслав Макаров заявил, что «как патриот Петербурга» не рад перспективе переименования стадиона на Крестовском острове в «Газпром-Арену». Среди причин он назвал то, что во «временном» названии арены есть название города, но нет рекламы определённой компании, и это ему нравится, передаёт корреспондент «Диалога».

«Я, конечно, благодарен «Газпрому» за поддержку команду «Зенит» и, несмотря на критику, связанную с тепловыми сетями, считаю Алексея Миллера (председатель правления «Газпрома» — ИА «Диалог») патриотом Санкт-Петербурга. Я понимаю, что «Газпром» это (содержание «Зенита» — ИА «Диалог») взял на себя, но переименование – если оно с какой-то коммерческой точки зрения – у меня вызывает чувство сожаления и недоумения как у патриота Санкт-Петербурга, города-героя Ленинграда. Я считаю, что для всех петербуржцев название «Петербург» имеет мировое звучание, в нём нет никакого налёта коммерции, названия коммерческих компаний, никакой рекламы, есть история великого города – культурной столицы. Для меня Петербург – это великая столица, а арена, которая была построена городом – это лучший в мире стадион. Я был на десятках разных арен, и нигде такого стадиона больше не найти», — заявил Макаров.

Напомним, 8 декабря стало известно, что стадион на Крестовском острове переименовали в «Газпром Арену». Такое соглашение подписал футбольный клуб «Зенит» и компания «Газпром». В свою очередь, в партии «Справедливая Россия» заявили, что процесс переименования мог быть незаконным.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!