76.2$ 91.2€
0.15 °С
Новости Все новости

«Справедливая Россия»: Переименование стадиона на Крестовском острове могло быть незаконным

09 декабря 2018 | 11:37| Город

Представители фракции «Справедливая Россия» в Петербурге обратились к врио губернатора Александру Беглову с требованием сохранить стадиону на Крестовском острове название «Санкт-Петербург». Об этом сообщили в пресс-службе партии.

«Сегодня «Зенит» спонсируется нефтяной компанией, завтра, например, — транспортной, послезавтра глобальную поддержку ему станет оказывать национальный лидер по производству кондитерских изделий или косметики. И что, мы каждый раз будем переименовывать стадион? Арена – для петербуржцев, а не для рекламы социальных миссий коммерческих компаний, не вложивших в строительство объекта ни рубля», — считает лидер петербургских справедливороссов Марина Шишкина.

По мнению представителей партии, руководство ФК «Зенит» не имело право по своей воле изменять название арены, а должно было согласовать эту инициативу с Санкт-Петербургской межведомственной комиссией по наименованиям.

Напомним, в субботу, 8 декабря, стало известно, что стадион на Крестовском острове переименовали в «Газпром Арену». Такое соглашение подписал футбольный клуб «Зенит» и компания «Газпром».

Спортивное сооружение является собственностью города. Однако в феврале этого года арена перешла под управление футбольного клуба на основе концессионного договора на 49 лет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!