64.2$ 72.6€
-2.04 °С
Новости Все новости

Чиновница Глацких вернулась на работу в департамент молодёжной политики

12 декабря 2018 | 11:56| Общество

Глава департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких, которая прославилась своим высказыванием «никто не просил вас рожать», вернулась на свою должность, передаёт агентство URA.ru.

Как сообщает издание, чиновница получила выговор от губернатора области Евгения Куйвашева за «некорректные высказывания по вопросу государственной политики в отношении детей и молодёжи». Куйвашев разрешил Глацких вновь занять свой пост главы департамента молодёжной политики до его упразднения в течение ещё двух месяцев.

Напомним, в начале ноября на встрече с детьми-волонтёрами Глацких заявила, что им «государство ничего не должно», «государство не просило вас рожать». На следующий день её отстранили от должности и начали проверку. 7 декабря чиновница в интервью уральскому блогеру заявила, что она не собирается добровольно покидать пост, потому что «совесть не позволит бросить проекты». 10 декабря губернатор Свердловской области Куйвашев подписал указ о создании нового министерства образования и молодёжной политики региона, тем самым упразднив департамент молодёжной политики, который возглавляла Глацких.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!