74.9$ 89.8€
6.84 °С
Новости Все новости

Пять детей погибли при пожаре в Свердловской области

15 апреля 2021 | 10:49| происшествия

В ночь на четверг, 15 апреля, в селе Бызово Свердловской области произошёл пожар в частном доме. Погибли пять детей.

«В 01:45 поступило сообщение о пожаре по адресу: Горноуральский городской округ, деревня Бызово, ул. Рябиновая. Через семь минут на место происшествия прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. К моменту прибытия огнеборцев одноэтажный деревянный дом был полностью охвачен пламенем, произошло обрушение кровли, что говорит о позднем сообщении о пожаре. До прибытия спасателей из дома самостоятельно эвакуировались 4 человека, из них 2 детей – они госпитализированы в медучреждение с ожогами. Тушение пожара осложнялось большой горючей загрузкой – огонь быстро распространялся по деревянным конструкциям дома», – описали подробности ЧП в ГУ МЧС по Свердловской области.

В ведомстве сразу подтвердили информацию о гибели четырёх детей, ещё одного искали под завалами. Позже в правоохранительных органах сообщили, что он также погиб.

«Семья находилась на учёте социальной службы, неоднократно инспекторами надзорной деятельности МЧС России проводились разъяснительные профилактические мероприятия по пожарной безопасности», – добавили в региональном МЧС.

«На месте происшествия работает усиленная следственно-оперативная группа территориального ОВД под руководством врио начальника нижнетагильского гарнизона МВД полковника юстиции Асхара Келехсаева. Семья, в которой случилась беда, многодетная, всего в ней 7 детей, из них 5 в результате пожара погибли. Ранее семья состояла на учёте в полиции, но недавно с него была снята», – уточнили в главном управлении МВД по Свердловской области.

В полиции добавили, что сгоревший в результате пожара деревянный дом – постройки 1957 года, с печным отоплением, но старая печь недавно была заменена на новую. Здание было приобретено на материнский капитал. Полиция, МЧС и СКР отрабатывают различные версии пожара, связанные с ветхостью электропроводки, нарушенем правил противопожарной безопасности или возгоранием надворных построек с переходом огня на дом.

«Для того, чтобы наиболее тщательно разобраться в обстоятельствах случившейся трагедии следственным путём, по данному факту следственными органами Следственного комитета России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)», – указали в Следственном комитете.

В настоящее время следователи и криминалисты СКР, полицейские и дознаватели МЧС разбираются в обстоятельствах случившегося и осматривают место трагедии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!