66.4$ 75.4€
-4 °С
Новости Все новости

Москалькова: Украинские моряки не осознавали, что нарушают границу России

07 декабря 2018 | 14:25| Политика

Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что украинские моряки скорее всего не понимали, что они нарушают границу. Омбудсмен посетила задержанных моряков в СИЗО.

«Они сами, двое из троих, сказали: «Даже не знаю, как так получилось». Один сказал: «Я же простой моряк, куда сказали плыть, туда и плыл. Я ж со всеми в команде». Но видно было по интонации его и досада, что он попал в это положение, и переживание, и то, что до конца — вот двое из них точно — не понимали о возможных последствиях, и вообще, что они нарушают границу», — цитирует Москалькову «Интерфакс».

По словам Москальковой, каждый из трёх раненых моряков находится в медицинской палате: двое в двухместной и один — в трехместной. С ними содержатся другие подозреваемые, однако омбудсмен заверила, что они «люди интеллигентные» и в насильственных преступлениях не обвиняются. Каждый моряк получил письмо из дома с помощью сервиса электронных писем ФСИН.

Как сообщал ранее «Диалог», 25 ноября пограничная служба ФСБ задержала три украинских военных корабля, которые требовали прохода через Керченский пролив. ФСБ возбудила уголовное дело по факту нарушения украинскими кораблями государственной границы РФ. В свою очередь президент Украины Пётр Порошенко ввёл в стране военное положение сроком на 30 суток.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!