66.7$ 75.4€
-11 °С
Новости Все новости

Захарова: Говорить о зеркальных ответах Киеву просто страшно

30 ноября 2018 | 14:42| Политика

Россия не будет принимать зеркальные меры в ответ на введенные Украиной ограничения на въезд в страну мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передаёт ТАСС.

«В том, что касается Украины, а самое главное, не столько государства, сколько Петра Порошенко, который сейчас стоит у рычагов управления страной, говорить о зеркальности просто страшно. Потому что если кто-либо попробует повторить зеркально то, что происходит сейчас в Киеве, это может привести к какому-то помешательству, а если говорить о национальных масштабах, то просто к коллапсу. Потому что те кульбиты, которые мы видим сегодня на Украине — это полностью дисфункция государственного устройства. Это является следствием диких, нельзя сказать, что непродуманных, но точно диких телодвижений руководства страны», — сказала Захарова.

«Что касается этого решения [по запрету въезда], то комментарий [по нему] укладывается в то, что я только что сказала», — добавила она.

Напомним, Госпогранслужба Украины запретила въезд на территорию страны гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Обострение отношений между Россией и Украиной произошло после инцидента в Керченском проливе. 25 ноября пограничная служба ФСБ задержала три украинских военных корабля, которые требовали прохода через Керченский пролив. ФСБ возбудила уголовное дело по факту нарушения украинскими кораблями государственной границы РФ. В свою очередь президент Украины Пётр Порошенко ввёл в стране военное положение сроком на 30 суток.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!