66.4$ 75.4€
-4 °С

Что происходит? Коротко о главном

27 ноября 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о введении военного положения в стране. Он настаивает, что такие меры настаивает необходимы для укрепления обороны страны и обеспечения безопасности её жителей. Накануне утром три украинских корабля вошли во временно закрытую российскую акваторию. Они не отреагировали на требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы и Черноморского флота РФ о немедленной остановке, в связи с чем российская сторона применила оружие. Изначально военное положение должно было «пересечься» с началом избирательных кампаний кандидатов в президенты Украины, однако позже политик предложил сократить продолжительность такого режима до 30 дней.

В доме 59 по Большому проспекту П. С. тушили пожар на площади около 400 квадратных метров. Ему был присвоен второй, а затем и третий повышенный номер сложности. Сообщение о возгорании поступило в 15:06, в 16:19 пожар был локализован, а в 16:35 ранг пожара был понижен до № 1-БИС, открытое горение ликвидировано.

В Риме скончался кинорежиссёр Бернардо Бертолуччи. По данным СМИ, смерть наступила после продолжительной болезни. «Диалог» вспомнил самые яркие работы кинохудожника.

Первомайский районный суд Краснодара удовлетворил заявление защитников рэпера Хаски и прекратил исполнение наказания в виде административного ареста на 12 суток. Заявление подали за несколько часов до решения суда.

Активисты движения «Весна» разместили на мосту Ахмата Кадырова в Петербурге баннер с надписью: «принадлежит Ингушетии». Акционеры подчеркивают, что их решение так же самовольно, как и решения дать мосту другое название и передать 26 тысяч гектаров земли Ингушетии Чечне.

Что-то ещё?

Петербургская арт-группа «Явь» нарисовала на одном из зданий в Пушкинском районе граффити, стилизованное под античную живопись. Однако заказчики намерены остановить проект, если того потребует власть.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!