67.4$ 76.7€
-8 °С
Новости Все новости

На здании в Пушкине появилась «античная живопись» от арт-группы «Явь»

26 ноября 2018 | 13:20| Город

Петербургская арт-группа «Явь» завершила второй этап проекта «Созидание и вандализм», нарисовав на одном из зданий в Пушкинском районе граффити, стилизованное под античную живопись. Как рассказали корреспонденту ИА «Диалог» сами художники, этому творческому процессу не помешают запреты коммунальщиков.

«Созидание и вандализм» — серия художественных работ, рассказывающая об истории живописи. Первый рисунок был создан в октябре, тогда участники группы «Явь» изобразили наскальную живопись. Через три недели они закрасили граффити чёрным и сейчас на Павловском шоссе, 40 можно увидеть античные мотивы с надписью «500 лет до н.э.»

Здание, которое художники используют как холст, принадлежит компании «Gutsait Group». Осенью её представители, по словам участников «Яви», сами связались с петербургской творческой командой и попросили украсить объект.

«У организации было единственное требование: чтобы наши работы всё время менялись. Им хотелось получить галерею под открытым небом с обновляющейся экспозицией. Мы предложили воссоздать всю историю изобразительного искусства, его основные этапы. Кстати, третьим станет искусство раннего Средневековья. Но к нему, скорее всего, из-за холодов удастся приступить не раньше весны. Вообще, сам проект уникален тем, что у нас есть возможность почувствовать себя в роли коммунальщиков, закрашивая собственные произведения», — объяснила представитель арт-группы «Явь» Анастасия Владычкина.

По её словам, хитрость задумки в том, что требования профильных ведомств закрасить работу никак не отразятся на творческом процессе. И если комитет по градостроительству и архитектуре вынесет соответствующее предписание, его выполнят, и художники тут же нарисуют новую картину. Всего «Созидание и вандализм» предусматривает около 15 этапов.

Aлла Бортинкова / ИA «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!