67.4$ 76.7€
-7 °С
Новости Все новости

Активисты «передали» Ингушетии мост Кадырова

26 ноября 2018 | 20:17| Общество

Активисты движения «Весна» разместили на мосту Ахмата Кадырова в Петербурге баннер с надписью: «принадлежит Ингушетии». Акционеры подчеркивают, что их решение так же самовольно, как и решения дать мосту другое название и передать 26 тысяч гектаров земли Ингушетии Чечне.

«Мы считаем, что переименование моста и передача земли были нужны лишь для удовлетворения амбиций чеченского руководства, а решение вопроса о границе между республиками должно быть полностью прозрачным, открытым для свободной дискуссии и утверждаться на референдуме. Точно так же должны были в своё и назвать мост через Дудергофский канал в Петербурге — спросив мнение граждан», — говорится в сообществе движения.

Активисты «Весны» так же отмечают, что Ингушетия отдаст более 25 тысяч гектаров земли, а взамен получит только 1 тысячу.

Напомним, в июне 2016 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова. Против этого выступили многие горожане, а также общественные и политические деятели.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!