66.7$ 75.4€
-11 °С
Новости Все новости

Смольный планирует передать помещение «Мемориала» центру «Антон тут рядом»

21 ноября 2018 | 14:16| Город

Власти Санкт-Петербурга рассматривают возможность предоставления центру поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом» помещения, в течение многих лет занимаемого правозащитной организацией «Мемориал». Об этом на своей странице в Facebook написал депутат ЗакСа Борис Вишневский.

По словам Вишневского, с просьбой сохранить помещение за «Мемориалом» он в августе обращался к вице-губернатору Петербурга Михаилу Мокрецову. Депутат заявляет, что «Мемориал» и центр «Антон тут рядом» просто «сталкивают лбами».

«Я недавно писал Александру Беглову, требуя сообщить, что за «информация правоохранительных органов» послужила причиной отказа в продлении договора. На мой взгляд, это ФСБ мстит «Мемориалу», который хранит память о жертвах сталинских репрессий, которую многие в ФСБ хотели бы стереть, и память о палачах, которых многие в ФСБ почитают, считая себя их наследниками. Жду ответ Беглова. Выселение «Мемориала» будет позором для Петербурга», — написал Вишневский.

Как сообщал ранее «Диалог», о том, что петербургский «Мемориал» выселяют из здания на улице Разъезжей, 9, стало известно в августе. Общество занимало помещение с 1997 года на протяжении 20 лет. В январе 2018 года срок договора аренды, заключенного между «Мемориалом» и городскими властями истёк, а Городская комиссия по распоряжению имуществом решила не продлевать его.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!