66.5$ 75.7€
0 °С
Новости Все новости

Вишневский: Петербургский «Мемориал» выселяют из здания

16 августа 2018 | 10:44| Политика

Петербургский «Мемориал» выселяют из здания на Разъезжей улице, 9. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Борис Вишневский.

По словам Вишневского, общество занимает это помещение уже больше двадцати лет — с 1997 года. Срок договора аренды, заключенный между «Мемориалом» и городскими властями истёк в январе 2018 года, после чего общество обратилось в комитет имущественных отношений с просьбой о его продлении. Городская комиссия по распоряжению имуществом рассмотрела обращение в конце мая и отказала «Мемориалу», обязав освободить занимаемое помещение.

«Никаких объективных причин отказать «Мемориалу» в праве и дальше арендовать помещение, нет и не может быть: условия договора они не нарушали, арендную плату вносили вовремя, ущерба помещению не причиняли, никаких претензий к ним как к арендаторам у городских властей никогда не было.
Более того, «Мемориал» постоянно (в том числе – и в 2018 году!) включался правительством Санкт-Петербурга в «Перечень общественных объединений ветеранов войны и труда, узников фашистских концлагерей, инвалидов и жертв политических репрессий Санкт-Петербурга, подлежащих освобождению от арендной платы за пользование находящимися в собственности Санкт-Петербурга объектами нежилого фонда». И все же решено — выселить! Почему? Можно только догадываться. Может быть за то, что «Мемориал» своей работой способствует реализации концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий, утвержденной правительством России ещё три года назад, а в Смольном теперь другая государственная политика?», — написал Борис Вишневский.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!