66.2$ 74.9€
6 °С
Новости Все новости

Социлог РАН: «Петербуржцы хотят, чтобы с ними советовались»

17 октября 2018 | 18:57| Политика

В среду, 17 октября, на встрече с журналистами старший научный сотрудник Социологического института РАН Татьяна Протасенко, отвечая на вопрос, был ли у Петербуржцев запрос на смену губернатора, ответила, что такового она не наблюдала. Однако, по её наблюдением, горожане хотят, чтобы при решении важных вопросов, касающихся жизни города, власти учитывали их мнение, передаёт корреспондент «Диалога».

«Главный запрос был на то, чтобы с петербуржцами советовались во время принятия различных проектов. В том числе обсуждать знаковые для петербуржцев проекты. У нас были опросы, люди не могли понять – почему делается с такой концепцией и в таком месте музей блокады? Мы обсуждали это где-нибудь? Мы это не обсуждали. Проблема Исаакия – обсуждали это? Нет, не обсуждали. Проблема Пулковской обсерватории, которая вообще фактически памятник – обсуждали? Нет, не обсуждали. Проблема университета, переезда университета с Васильевского острова непонятно куда, и в связи с чем. Там масса проблем, социологических, психологических и, кстати, криминальных. Обсуждали? Нет, не обсуждали. Петербуржцы – они вменяемые, они любят, чтобы с ними советовались», – говорит Протасенко.

Социолог также отметила, что именно решение о передаче Исаакиевского собора Русской Православной Церкви сыграло ключевую отрицательную роль в падении рейтинга губернатора Полтавченко.

«Я могу вам сказать, что очень сильный единственный провал и повышение отрицательного рейтинга у Полтавченко было только в связи с Исаакием», – добавила специалист.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!