66.7$ 75.3€
-4 °С
Новости Все новости

В «Роскосмосе» допустили возможность того, что МКС окажется без экипажа на борту

12 октября 2018 | 15:42| Наука и технологии

Международная космическая станция теоретически может работать в беспилотном режиме, но «Роскосмос» будет стараться этого не допустить. Об этом сообщил исполнительный директор госкорпорации Сергей Крикалев.

«В станции предусмотрен такой режим, как беспилотный. Практически мы будем делать все возможное, чтобы такой режим не допустить. Все-таки станция сделана для пилотируемых полетов», — цитирует Крикалева «Интерфакс».

По его словам, в «Роскосмосе» постараются ускорить запуск следующего экипажа на Международную космическую станцию. В настоящее время на МКС работают космонавт Сергей Прокопьев, астронавт НАСА Серина Ауньён-Чэнселлор и ESA астронавт Александр Герст.

Авария при запуске «Союза». Что об этом известно

Напомним, в четверг, 11 октября, при запуске корабля «Союз МС-10» с космодрома «Байконур», произошла авария. На борту находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Корабль направлялся к Международной космической станции, однако на 199-секунде при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени произошло аварийное отключение двигателей. Сработала система аварийного спасения, экипаж выжил. Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что пилотируемые запуски ракет-носителей в России будут приостановлены ​до разбора ситуации с аварией на корабле «Союз МС-10».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!