65.5$ 75.5€
9 °С
Новости Все новости

В Петербурге 65 тысяч «невыездных» должников

12 октября 2018 | 17:13| Общество

В городском управлении федеральной службы судебных приставов (ФССП) сообщили, что с начала 2018 года было вынесено 96 425 постановлений о временном ограничении должников в праве выезда за границу. В итоге на начало октября в городе остаётся более 65 тысяч человек, которые из-за наличия крупной задолженности не могут отправиться в заграничное путешествие.

«Благодаря применению данной меры за 9 месяцев этого года взыскан 791 миллион рублей различных задолженностей. В настоящий момент покинуть пределы страны из-за своих долгов не могут более 65 тысяч жителей Северной столицы. 7 736 постановлений о временном ограничении на выезд из страны действуют в отношении должников по алиментам. В 2018 году с неплательщиков алиментов, попавших в список «невыездных», в пользу детей взыскано более 40 миллионов рублей», — сообщили в УФССП.

Напомним, что согласно последним поправкам к федеральному закону № 229 «Об исполнительном производстве» порог задолженности для вынесения постановления о временном ограничении должников в праве выезда за границу составляет 30 тысяч рублей. Однако если должник с суммой задолженности от 30 тысяч рублей просрочит исполнение решения суда более чем на два месяца, то планка автоматически снизится до 10 тысяч рублей – таким образом, нельзя погасить малую часть суммы и надеяться на то, что запретительные меры будут сняты. В случае, если долг связан с невыплатой алиментов или невозмещённым вредом здоровью, вредом из-за смерти кормильца, имущественным уроном или моральным ущербом, порог сразу устанавливается в размере 10 тысяч рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!