76.4$ 86.8€
0.59 °С
Новости Все новости

Лидеры США, Германии, Франции и Канады поддержали Лондон в обвинении граждан России в отравлении Скрипалей

06 сентября 2018 | 20:27| Политика

Лидеры США, Канады, Франции и Германии поддержали Лондон в обвинении российских граждан в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери. Об этом говорится в совместном заявлении политиков.

«Мы полностью доверяем британской оценке, согласно которой оба подозреваемых были сотрудниками российской военной разведки, известной как ГРУ, и что эта операция почти наверняка была одобрена на самом высоком правительственном уровне», — говорится в документе.

Также в заявлении сказано, что страны «уже приняли совместные меры, чтобы решительно помешать деятельности ГРУ посредством коллективной высылки агентов разведки под прикрытием».

Напомним, в среду Великобритания назвала имена россиян, предположительно причастных к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей. Премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что они являются сотрудниками ГРУ.

В четверг Дмитрий Песков заявил журналистам, что Москва к произошедшему не причастна. Также он подчеркнул, что «ни высшее руководство России, ни руководство рангом ниже и никакие официальные представители [страны] не имели и не имеют ничего общего с событиями в Солсбери».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!