66.4$ 77.6€
19 °С
Новости Все новости

Тендер для инвесторов «Аэроэкспресса» будет объявлен в апреле

05 марта 2018 | 17:21| Город

Конкурс среди инвесторов для участия в проекте «Аэроэкспресса» объявят в апреле нынешнего года. Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Албин в понедельник, 5 марта, передаёт корреспондент «Диалога». В настоящий момент Смольный ведёт экономические расчёты, с результатами которых будет выходить к потенциальным партнёрам.

«Мы считали модель развития нашего аэропорта Пулково, и пиковая нагрузка – примерно 20 миллионов пассажиров – ожидается примерно к 2025 году. Это означает, что к этому времени все резервы будут исчерпаны – и к этому времени нужно будет обеспечить условия для нормальной доставки [такого количества] пассажиров из города в аэропорт и обратно. Сейчас мы ведём переговоры с РЖД по поводу участия – километровый участок нужно будет проложить за счёт средств инвестпрограммы «Российских железных дорог», и мы находим аргументы. Плюс городской бюджет. Но инфраструктурные проекты без ГЧП не вытянуть», — заметил Албин.

Стоимость реализации проекта он оценил в 20 миллиардов рублей (добавив, что изначально, когда считали модель, эта цифра составляла 16 миллиардов).

«Интерес к проекту большой (как и к [мосту] Фаянсовая – Зольная). Помните, сколько было полемики вокруг ЗСД? А теперь народ радуется. Инвесторы разные – в том числе и ВТБ», — добавил Албин.

Напомним, что перспективные планы развития метрополитена предполагают строительство продолжения Кировско-Выборгской линии на юг до аэропорта Пулково. Однако сроки прокладки этого отрезка находятся за 2025 годом, и Смольный пока не обсуждает этот проект.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!