66.4$ 69.4€
9.32 °С
Новости Все новости

Батанов: «Мы не отказываемся от аэроэкспресса окончательно, а просчитываем другие варианты»

08 февраля 2019 | 14:51| транспорт

Вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов прокомментировал ситуацию с отменой аэроэкспресса в аэропорт «Пулково», передаёт корреспондент «Диалога».

«Существует много вариантов, но одно можно сказать точно — обеспечить вывоз пассажиров можно только вне уличного транспорта: метро, метробас, трамвай, аэроэкспресс. Будем выбирать оптимальный вариант и по содержанию, и по пропускной способности пассажиров, и по пересечению с уже имеющимися дорожными объектами. От аэроэкспресса пока не отказываемся, но не в той форме, в которой она была до сегодняшнего дня. Мы должны оптимизировать трассировку, понимать затраты по выкупу земель. Будет проведен анализ всех вариантов», — сказал чиновник.

Он также отметил, что окончательное решение должно быть принято весной, чтобы у города была возможность получить федеральное финансирование.

Напомним, 7 февраля стало известно, что конкурс по созданию железнодорожного маршрута в аэропорт отменён. Смольный будет искать иные варианты транспортного сообщения с «Пулково».

Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!