67.5$ 78.7€
14 °С

Что происходит? Коротко о главном

23 февраля 2018 | 08:35| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Фигуристка Алина Загитова принесла России первое и пока единственное «золото» на Олимпиаде. 15-летняя девушка обошла свою соотечественницу, более опытную спортсменку, 18-летнюю Евгению Медведеву на доли балла. Медведевой досталось «серебро». Благодаря этим медалям «Олимпийские атлеты из России» поднялись на 15-е место в медальном зачёте.

Петербургский «Зенит» обыграл «Селтик» и вышел в 1/8 Лиги Европы. С кем команда сразится на этой стадии турнира, выяснится сегодня днём. А пока можно посмотреть несколько красивых фото с последнего матча.

CAS лишил Крушельницкого и Брызгалову медали на Олимпиаде. Это было сделано без слушаний, на основе письменных заявлений. Ранее Крушельницкий признал факт формального нарушения антидопинговых правил. «Бронза» пары, напомним, была завоёвана в дабл-миксте и стала первой медалью российских спортсменов на этих играх и первой медалью россиян в кёрлинге за всю историю Игр. Между тем, Олимпийский комитет России выплатил МОК 15 миллионов долларов — за право вернуться в олимпийское движение.

Суд Петербурга отказался регистрировать административный иск к Путину и Медведеву. И вот почему.

В Петербурге задержали выходца из Средней Азии, пытавшегося организовать теракт. По данным ФСБ, мужчина планировал устроить террористические акты на объектах транспортной инфраструктуры и в местах массового скопления граждан. Его имя в интересах следствия не разглашается.

Обвиняемых в хищении при проектировании новой сцены МДТ отправили в СИЗО на 2 месяца.

Задержан один из фигурантов дела об убийстве Тимура Качаравы.

Стало известно, что водителя автобуса, спасшего пассажиров от ДТП на переезде, наградят.

В Петербурге спасатели кошек сняли с дерева замерзающую сову. Она три дня просидела на морозе.

Корреспондент «Диалога» побеседовал с бывшим сотрудником тюрьмы и узнал много нового о жизни на зоне. Читать интервью

Ещё мы опубликовали большой обзор событий «длинных» выходных в Петербурге. Узнать, куда пойти и что посмотреть в этот уикенд можно здесь.

Что-то ещё?

А ещё Facebook и Instagram не работали из-за сбоя, замглавы Фонда имущества Петербурга отправлен под стражу, в Москве задерживали Алексея Навального и Леонида Волкова, Арбитражный суд оставил без движения иск Европейского университета к Рособнадзору, в Ленинградской области построят филармонию, а в Петербурге — кольцевую линию метро.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!