65.8$ 77.3€
8 °С

«Зенит» обыграл «Селтик» и вышел в 1/8 Лиги Европы

22 февраля 2018 | 23:20| футбол

Петербургский футбольный клуб «Зенит» в четверг обыграл шотландский «Селтик» в матче 1/16 финала Лиги Европы. Игра завершилась со счётом 3:0. Голы в матче забили Бранислав Иванович, Далер Кузяев и Александр Кокорин.

Отметим, в предыдущем матче с «Селтиком» петербуржцы проиграли со счётом 1:0. Таким образом, по сумме двух матчей «сине-бело-голубые» одерживают победу и выходят в 1/8 финала Лиги Европы.

«Мы заслужили эту победу, потому что провели очень хороший матч. Нам пришлось непросто против такой сильной команды, но мы играли очень и очень хорошо», — заявил после игры главный тренер «Зенита» Роберто Манчини.

Перед началом игры он долго наблюдал за разминкой «Селтика» из подтрибунного помещения. Из-за досадно проигранного на выезде матча перед петербургской командой стояла одна задача — победить с сухим счётом или же забить в два раза больше мячей. Впрочем, по ходу игры довольно быстро стало понятно, что неудача на выезде была лишь оплошностью «сине-бело-голубых», которые по факту являются командой более высокого уровня. Когда счёт добрался до итогового значения — а случилось это на 61-й минуте — «Зенит» стал откровенно «сушить» игру, и снимать происходящее на поле стало не так интересно.

Любопытно, что во время первой встречи с шотландцами произошёл странный инцидент — хозяева поля в программе перепутали логотип «Зенита», использовав старую версию. И тот шутливо ответил в Петербурге тем же — пресс-служба клуба разместила в Twitter предматчевую программку, в которой использовала… символ клуба американской НБА «Бостон Селтикс».

Отметим, с кем сыграет «Зенит» на следующем этапе соревнований, пока неизвестно. Жеребьёвка состоится 23 февраля в швейцарском Ньоне и начнётся в 15:00 по московскому времени. Матчи 1/8 финала пройдут 8 и 15 марта.

Дарья Скороспелова, Андрей Чепакин, Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!