65.8$ 77.3€
8 °С
Новости Все новости

Обвиняемый в хищении при проектировании новой сцены МДТ отправлен в СИЗО на 2 месяца. UPD

22 февраля 2018 | 18:58| Суд

Смольнинский районный суд Петербурга постановил отправить по стражу Максима Корнеева. Его обвиняют в организации хищения средств, выделенных на проектирование новой сцены Малого драматического театра.

«Обвинение Корнееву предъявлено 21 февраля, фигурант вину не признает. Как полагает следствие, [обвиняемый] в период с октября 2015 года по март 2016-го, действуя на территории Санкт-Петербурга, с корыстной целью распоряжения похищенными денежными средствами как своими собственными, совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием. Речь идёт о денежных средствах ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» в рамках реализции ФЦП «Культура России» (2012-2018 годы), выделенных из федерального бюджета и перечисленных впоследствии на счёт ЗАО «Театрально-декорационные мастерские», а затем на счет ООО «Стройсоюз СВ». Общая сумма – не менее 45 538 000 рублей», — говорится в сообщении судебной системы.

ФСБ раскрыла хищение 45 миллионов при проектировании новой сцены МДТ. Что об этом известно? UPD

Защита просила избрать меру в виде залога или домашнего ареста. Суд с этим не согласился и вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца – до 20 апреля. Корнеев будет содержаться в СИЗО-3.

UPD 20:24: Позже стало известно, что тот же суд отправил под арест на два месяца другого фигуранта этого же дела, Александра Пучкова. Он также обвиняется в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!