65.8$ 77.4€
6 °С
Новости Все новости

В CAS отменили слушания по делу кёрлингиста Александра Крушельницкого

22 февраля 2018 | 09:12| Олимпиада-2018

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил слушания по делу российского кёрлингиста Александра Крушельницкого. Об этом попросили все стороны, включая самого спортсмена, сообщается на официальном сайте суда.

Решение вынесут на основании письменных заявлений и опубликуют в четверг, 22 февраля. В Федерации кёрлинга заявили, что Крушельницкий и Брызгалова вернут бронзовую медаль Олимпиады.

«Со своей стороны я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил. Глупо отрицать это, когда наличие в организме запрещенного вещества подтверждается результатами двух допинг-тестов. Пробы были взяты во время Олимпийских игр, и я готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков. В связи с этим, взвесив все за и против, я решил отказаться от проведения слушания CAS по поводу моей ситуации. Считаю, что в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно», — написал Крушельницкий.

Напомним, ранее стало известно, что в допинг-пробе Александра Крушельницкого обнаружили мельдоний. Впоследствии CAS открыл соответствующее дело в отношении спортсмена.

Александр Крушельницкий принёс «Олимпийским атлетам из России» первую медаль на Олимпиаде в Пхёнчхане: в паре с женой Анастасией Брызгаловой он завоевал «бронзу» в дабл-миксте. Прежде россияне не завоёвывали олимпийских медалей в кёрлинге.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!